파스타 창업을 알면 보이는 체인점.

로스 최소화, 알고 보면 알 수 있는 복합메뉴의 장점을 갖춘 파스타 창업 로스 최소화, 알고 보면 알 수 있는 복합메뉴의 장점을 갖춘 파스타 창업

안녕하세요 정보모아입니다^^ 오늘은 그 정보모음이 평소처럼 배달앱을 통해 어떤 것을 주문해 볼까 고민하다가 너무 놀라운 광경을 보게 되어 급하게 자리를 잡아봤는데요^^ 우선 아래 저 정보 모아가 깜짝 놀란 배달앱 화면부터 같이 확인해볼까요? ^^ 안녕하세요. 정보모아입니다^^ 오늘은 그 정보모음이 평소처럼 배달앱을 통해 어떤 것을 주문해 볼까 고민하다가 너무 놀라운 광경을 보게 되어 급하게 자리를 잡아봤는데요^^ 우선 아래 저 정보 모아가 깜짝 놀란 배달앱 화면부터 같이 확인해볼까요? ^^

 

도시락 카테고리 중에서도 그것도 주문이 많은 순으로 확인한 결과, 무려 같은 매장이 1위와 3위 총 두 곳에서 확인되는 모습이었습니다 ^^ 도시락 카테고리 중에서도 그것도 주문이 많은 순으로 확인한 결과, 무려 같은 매장이 1위와 3위 총 두 곳에서 확인되는 모습이었습니다 ^^

여기 리뷰도 꽤 좋았습니다 ^^ 여기 리뷰도 꽤 좋았습니다^^

파스타로 충분히 됐어요! 마음 같아서는 매일 먹고 싶어요! 보통 두개 이상 하는 가게는 그럭저럭 했는데 여기는 다 맛있네요~! 파스타로 충분히 됐어요! 마음 같아서는 매일 먹고 싶어요! 보통 두개 이상 하는 가게는 그럭저럭 했는데 여기는 다 맛있네요~!

면류부터 밥류, 돈까스류까지 모든 메뉴의 인기가 대단하네요 면류부터 밥류, 돈까스류까지 모든 메뉴의 인기가 대단하네요

일반적인 파스타 체인점에서 면류만 파는 것에 대한 고정관념과 생각을 깔끔하게 전환시켜주면서 다양한 메뉴로 고객들을 끊임없이 찾는, 그야말로 장사하는 법을 아는 노하우를 갖춘 브랜드의 모습을 확인할 수 있었습니다^^ 일반적인 파스타 체인점에서 면류만 파는 것에 대한 고정관념과 생각을 깔끔하게 전환시켜주면서 다양한 메뉴로 고객들을 끊임없이 찾는, 그야말로 장사하는 법을 아는 노하우를 갖춘 브랜드의 모습을 확인할 수 있었습니다^^

고객의 니즈를 정확히 간파한 메뉴 구성으로 공유주방에서도 하루 200만원을 판매하고 있습니다. 고객의 니즈를 정확히 간파한 메뉴 구성으로 공유주방에서도 하루 200만원을 판매하고 있습니다.

이렇게 제대로 된 메뉴 구성을 통해 홀이 없는 공유주방에서도 하루 매출만 200만원 정도를 올리고 있는 사장님의 사례도 확인할 수 있었습니다^^ 유튜브에 직접 해당 브랜드를 운영하는 사장님의 영상 인터뷰가 있어서 보기 좋게 발췌해왔으니 함께 확인해보시겠어요^^ 이렇게 제대로 된 메뉴 구성을 통해 홀이 없는 공유주방에서도 하루 매출만 200만원 정도를 올리고 있는 사장님의 사례도 확인할 수 있었습니다^^ 유튜브에 직접 해당 브랜드를 운영하는 사장님의 영상 인터뷰가 있어서 보기 좋게 발췌해왔으니 함께 확인해보시겠어요^^

운영하면서도 꽤나 만족해 보이는 모습이죠 ㅎㅎ 운영하면서도 꽤 만족해 보이는 모습이죠 ㅎㅎ

사실상 거의 비용적으로 투자할 일이 없는 공유주방에서 월 6천만원 정도의 한 달 매출을 일으킬 수 있다는 것은 어느 소형매장에서 입점한 매장보다 상당한 매출 경쟁력을 갖춘 것으로 해석 가능합니다^^ 이렇게 최소한의 평형으로 실비 형태로 오픈이 가능함에도 고객님들께 많은 사랑을 받는 파스타 창업, 그 비결이 알고 싶어서 웹을 조금 더 검색해봤어요^^ 사실상 거의 비용적으로 투자할 일이 없는 공유주방에서 월 6천만원 정도의 한 달 매출을 일으킬 수 있다는 것은 어느 소형매장에서 입점한 매장보다 상당한 매출 경쟁력을 갖춘 것으로 해석 가능합니다^^ 이렇게 최소한의 평형으로 실비 형태로 오픈이 가능함에도 고객님들께 많은 사랑을 받는 파스타 창업, 그 비결이 알고 싶어서 웹을 조금 더 검색해봤어요^^

보도자료 확인 결과 전국에 300개 매장을 오픈시킨 사례가 있는 외식전문기업에서 설계한 파스타 체인점임을 확인하였습니다^^ 지난번 영상인터뷰에서 뵌 사례와 마찬가지로 소형매장에서도 오픈할 수 있음을 안내해 드리고 있었습니다^^ 보도자료 확인 결과 전국에 300개 매장을 오픈시킨 사례가 있는 외식전문기업에서 설계한 파스타 체인점임을 확인하였습니다^^ 지난번 영상인터뷰에서 뵌 사례와 마찬가지로 소형매장에서도 오픈할 수 있음을 안내해 드리고 있었습니다^^

사실상 요식업에 관심이 있는 분이라면 박앤박에 대해서 어느 정도는 들어봤을 거라고 생각합니다^^ 꽤 본사 인원이 많고 일을 잘하는 것으로도 유명한 곳이죠ㅎㅎ 10평 미만의 컴팩트한 매장에서도 충분히 운영할 수 있도록 구조화하려면 그야말로 배달업계에서는 선수인 본사가 아닐까 생각하는데요^^ 사실상 요식업에 관심이 있는 분이라면 박앤박에 대해서 어느 정도는 들어봤을 거라고 생각합니다^^ 꽤 본사 인원이 많고 일을 잘하는 것으로도 유명한 곳이죠ㅎㅎ 10평 미만의 컴팩트한 매장에서도 충분히 운영할 수 있도록 구조화하려면 그야말로 배달업계에서는 선수인 본사가 아닐까 생각하는데요^^

단 8평으로도 하루 매출 440만원 돌파. 7평짜리 매장에서도 한 달에 1억원을 파는 메뉴 전략. 단 8평으로도 하루 매출 440만원 돌파. 7평짜리 매장에서도 한 달에 1억원을 파는 메뉴 전략.

파스타 창업뿐만 아니라 남녀노소 누구나 간편하게 먹을 수 있는 덮밥 메뉴, 거기에 돈가스까지 더해 어떤 니즈도 만족시킬 수 있는 메뉴적 볼륨감을 갖추면서 한 달 1억이라는 엄청난 매출을 발생시키고 있는 사례들을 다수 확인할 수 있었습니다^^ 이러한 고객님들의 니즈를 정확히 간파한 메뉴구성을 통해 실질적으로 운영하는 사장님들 중 하나를 운영하면서 하나의 매장을 추가로 오픈한 매우 기분좋은 사례까지 확인할 수 있었습니다^^ 파스타 창업뿐만 아니라 남녀노소 누구나 간편하게 먹을 수 있는 덮밥 메뉴, 거기에 돈가스까지 더해 어떤 니즈도 만족시킬 수 있는 메뉴적 볼륨감을 갖추면서 한 달 1억이라는 엄청난 매출을 발생시키고 있는 사례들을 다수 확인할 수 있었습니다^^ 이러한 고객님들의 니즈를 정확히 간파한 메뉴구성을 통해 실질적으로 운영하는 사장님들 중 하나를 운영하면서 하나의 매장을 추가로 오픈한 매우 기분좋은 사례까지 확인할 수 있었습니다^^

상권이 좋지 않은 곳에서도 요식업을 처음 시작하는 주부도 한 매장을 추가로 오픈할 정도로 만족스러운 운영이 가능한 파스타 창업. 상권이 좋지 않은 곳에서도 요식업을 처음 시작하는 주부도 한 매장을 추가로 오픈할 정도로 만족스러운 운영이 가능한 파스타 창업.

전국 300개 매장을 갖춘 메가본사의 물류시스템과 깊은 내공이 담긴 운영 노하우를 모두 습득하여 최소한의 비용으로 시작할 수 있는 덮밥 바로파스타&양식에 대한 이야기는 여기서 마무리하고자 합니다 ^^ 전국 300개 매장을 갖춘 메가 본사의 물류 시스템과 깊은 내공이 담긴 운영 노하우를 모두 습득하여 최소한의 비용으로 시작할 수 있는 덮밥 바로 파스타 & 양식에 대한 이야기는 여기서 마무리하도록 하겠습니다^^

한 팩 형태의 소스 물류. 출처 : 홈페이지 한 팩 형태의 소스 물류. 출처 : 홈페이지

 

Scroll to Top