[본석] 송파방 맛집 골목 일본 현지 분위기의 와규야키 맛집

*위는 업체에서 초대받아 작성된 솔직한 리뷰입니다* *위는 업체에서 초대받아 작성된 솔직한 리뷰입니다*

안녕하세요. 잠실먹짱의 초코언니입니다. 연말을 맞이하여 모두 휴가를 몰아서 사용하고 여행을 다녀오셨습니다. 저도 일본에 다녀오고 싶었지만 바쁜 스케줄로 강제 포기, 대신 일본현지 st 야키니쿠 가게에 휴가 기분을 냈습니다. 프리미엄 와규 전문점 ‘모토씨’에 다녀왔습니다 안녕하세요. 잠실먹짱의 초코언니입니다. 연말을 맞이하여 모두 휴가를 몰아서 사용하고 여행을 다녀오셨습니다. 저도 일본에 다녀오고 싶었지만 바쁜 스케줄로 강제 포기, 대신 일본현지 st 야키니쿠 가게에 휴가 기분을 냈습니다. 프리미엄 와규 전문점 ‘모토씨’에 다녀왔습니다

멋진 한 상차림 줄밥 기본 순두부찌개, 육회와 간장 계란덮밥, 고기는 와규 오마카세 세트입니다. 맛있게 먹은 한 끼를 자세히 리뷰해 보겠습니다 멋진 한 상차림 줄밥 기본 순두부찌개, 육회와 간장 계란덮밥, 고기는 와규 오마카세 세트입니다. 맛있게 먹은 한 끼를 자세히 리뷰해 보겠습니다

50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리읍, 면, 동시, 군, 구시, 도의나라 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리읍, 면, 동시, 군, 구시, 도의나라

모토이시 송파방이점 서울특별시 송파구 오금로15길 13 1층 예약 모티씨 송파방이점 서울특별시 송파구 오금로15길 13 1층 예약

모티씨 송파방이점 서울특별시 송파구 오금로15길 13 1층 영업 : 매일 16:00 – 01:00 (라스트오더 00:00) – 네이버 예약 가능 – 인근 유료주차(최초 30분 2,000원 / 추가 30분 2,000원) : 오금로15길 10, 올림픽로32길 18-11, 오금로132 모티씨 송파방이점 외관 / 내부 모티씨 송파방이점 서울특별시 송파구 오금로15길 13 1층 영업 : 매일 16:00 – 01:00 (라스트오더 00:00) – 네이버 예약 가능 – 인근 유료주차(최초 30분 2,000원 / 추가 30분 2,000원) : 오금로15길 10, 올림픽로32길 18-11, 오금로132 모티씨 송파방이점 외관 / 내부

– 본석 외관 – 오늘은 어머니와 함께 외식을 했는데, 일본에 가본 적이 없는 저희 어머니, 가게 외관을 보고 “일본에 가면 가게가 이렇게 있어?”라고 물었습니다. 네, 이런 느낌이에요! – 본석 외관 – 오늘은 어머니와 함께 외식을 했는데, 일본에 가본 적이 없는 저희 어머니, 가게 외관을 보고 “일본에 가면 가게가 이렇게 있어?”라고 물었습니다. 네, 이런 느낌이에요!

– 본석 내부 – 내부를 봐도 마찬가지로 「일본의 가게는 이런 느낌? 듣는 엄마가 귀여워요. 현지 st포스터와 소품,인테리어로 일본가게에 들어온듯한 내부모습 테이블은 4인6개,6인2개가 놓여있었습니다 – 본석 내부 – 내부를 봐도 마찬가지로 「일본의 가게는 이런 느낌? 듣는 엄마가 귀여워요. 현지 st포스터와 소품,인테리어로 일본가게에 들어온듯한 내부모습 테이블은 4인6개,6인2개가 놓여있었습니다

매장이 넓지는 않지만 골목처럼 구석이 깊어 6인, 4인용 테이블을 붙이면 10인용인 것 같고, 단체예약도 가능합니다 주문은 테이블에서 미니 키오스크로 가능했습니다 본석기본반상/음식 와규 오마카세 세트 300g, 육회, 간장계란밥, 게장 매장이 넓지는 않지만 골목처럼 구석이 깊어 6인, 4인용 테이블을 붙이면 10인용인 것 같고, 단체예약도 가능합니다 주문은 테이블에서 미니 키오스크로 가능했습니다 본석기본반상/음식 와규 오마카세 세트 300g, 육회, 간장계란밥, 게장

자리에 앉아 테이블 키오스크에서 메뉴를 주문한 와규 오마카세세트 : 88,000원 육회 : 14,800원 계란밥 : 4,500원까스레몬 0.0 : 6,000원 = 113,300원 가격은 한끼 평균보다 꽤 비싼편인데 한국에서 먹는 현지 불고기 맛이라면 항공권을 아꼈다고 생각해볼만해요 자리에 앉아 테이블 키오스크에서 메뉴를 주문한 와규 오마카세세트 : 88,000원 육회 : 14,800원 계란밥 : 4,500원까스레몬 0.0 : 6,000원 = 113,300원 가격은 한끼 평균보다 꽤 비싼편인데 한국에서 먹는 현지 불고기 맛이라면 항공권을 아꼈다고 생각해볼만해요

– 기본식단 – 중앙에 뜨거운 숯불 화덕을 넣고 김치 3종과 상추무침, 기본 순두부찌개를 올렸습니다 – 기본식단 – 중앙에 뜨거운 숯불 화덕을 넣고 김치 3종과 상추무침, 기본 순두부찌개를 올렸습니다

장돌이 정갈해요 상추무침도 상큼하고 김치도 맛있고 서비스 순두부찌개에는 조개,청양고추,파,순두부가 듬뿍들어있어 알싸하고 감칠맛이 나서 계속 떠먹었어요 사이드에 간장계란밥을 시켰는데 같이 먹기 좋았어요 장돌이 정갈해요 상추무침도 상큼하고 김치도 맛있고 서비스 순두부찌개에는 조개,청양고추,파,순두부가 듬뿍들어있어 알싸하고 감칠맛이 나서 계속 떠먹었어요 사이드에 간장계란밥을 시켰는데 같이 먹기 좋았어요

– 와규 오마카세 세트 300g – 고기도 바로 가져다줬어요 당일 엄선된 최고등급의 고기를 선별하여 추천하는 본석 와규 랜덤 세트입니다 곰블링을 보세요 ˶˙ᯅ˙˶ – 와규 오마카세 세트 300g – 고기도 바로 가져다줬어요 당일 엄선된 최고등급의 고기를 선별하여 추천하는 본석 와규 랜덤 세트입니다 곰블링을 보세요 ˶˙ᯅ˙˶

오늘의 구성은 차돌박이, 등심, 차돌박이는 소가 엎드렸을 때 바닥에 닿는 뱃살, 등심은 등부분, 차돌박이는 갈비의 중앙에 위치한 부분으로 갈비 중 가장 맛있는 부위라고 합니다 차돌박이 – 등심 – 꽃갈비 순으로 구워 먹도록 안내해 주시고 야채와 칼집도 고기와 함께 주셨습니다 오늘의 구성은 차돌박이, 등심, 차돌박이는 소가 엎드렸을 때 바닥에 닿는 뱃살, 등심은 등부분, 차돌박이는 갈비의 중앙에 위치한 부분으로 갈비 중 가장 맛있는 부위라고 합니다 차돌박이 – 등심 – 꽃갈비 순으로 구워 먹도록 안내해 주시고 야채와 칼집도 고기와 함께 주셨습니다

– 차돌박이-화로에 첫차돌박이부터가득올렸습니다 숯불의 화력이 좋아 겉이 빨리 잘 익어서 구이를 취향대로 조절하기 좋습니다 저는 미디엄 레어를 좋아해서 앞뒤로 살짝 익혔는데 육즙이 꽉 잡혀 입안에서 달콤하게 녹았어요 차돌박이는 근육 사이에 근간지방이 많아서 구우면 소고기의 고소한 풍미가 잘 느껴진다는데 정말 처음부터 고기가 달콤, 고소하고 맛있었어요 기대감 급상승 -차돌박이 – 화로에 첫차돌박이부터 가득 얹은 숯불의 화력이 좋아 겉이 빨리 잘 익어서 구이를 취향대로 조절하기 좋아요 저는 미디엄 레어를 좋아해서 앞뒤로 살짝 익혔는데 육즙이 꽉 잡혀서 입안에서 달콤하게 녹았어요 차돌박이는 근육 사이에 근간지방이 많아서 구우면 소고기의 고소한 풍미가 잘 느껴진다는데 정말 처음부터 고기가 달콤, 고소하고 맛있었습니다 기대감 급상승

– 등심 – 두 번째 같이 나온 채소와 등심을 구웠어요 얇아서 살짝 불에 구워 먹었는데 이것도 정말 부드러워요 등심이 달았던 차돌박이보다 소고기의 맛, 향이 더 느껴졌고 내가 맛있는 소고기를 먹고 있네.. 라는 생각이 들었어요 먹다가 조금 느끼할 때 상추랑 야채를 곁들여 먹고 순두부찌개도 한 입 먹으면 한 번 더 먹을 수 있을 것 같았어요 – 등심 – 두 번째 같이 나온 채소랑 등심을 구웠어요 싱거워서 살짝 불에 구워 먹었는데 이것도 정말 부드러워요 등심이 달았던 차돌박이보다 소고기의 맛,향이 더 느껴졌고 내가 맛있는 소고기를 먹고 있네.. 라는 생각이 들었어요 먹다가 조금 느끼할때 상추와 야채를 곁들여 먹고 순두부찌개도 한 입 먹으면 한번 더 먹을수 있을것 같았어요

– 꽃갈비 – 마지막으로 마블링 바삭한 꽃갈비를 구웠습니다 본석은 국내 유통되는 상위 5%의 최상급 호주산 와규를 신선하게 공급, 사용한다고 합니다 잘 모르겠지만 확실히 고기의 비주얼은 매우 예쁩니다 – 꽃갈비 – 마지막으로 마블링 바삭한 꽃갈비를 구웠습니다 본석은 국내 유통되는 상위 5%의 최상급 호주산 와규를 신선하게 공급, 사용한다고 합니다 잘 모르겠지만 확실히 고기의 비주얼은 매우 예쁩니다

그리고 꽃갈비는 정말 입에 넣자마자 사라졌어.. 제일 느끼하고 풍미가 좋고 물려고 하는데 사라졌어요. 아니, 이게 어디로 갔을까 하는 생각이 들었는데 꽃갈비를 6점 드셨는데 3점 드니까 맛있고 아쉽게도 고기의 풍미와 함께 느끼함도 확 올라와서 딱 좋다고 생각했어요 그리고 꽃갈비는 정말 입에 넣자마자 사라졌어.. 제일 느끼하고 풍미가 좋고 물려고 하는데 사라졌어요. 아니, 이게 어디로 갔을까 하는 생각이 들었는데 꽃갈비를 6점 드셨는데 3점 드니까 맛있고 아쉽게도 고기의 풍미와 함께 느끼함도 확 올라와서 딱 좋다고 생각했어요

– 육회 – 차갑고 고소한 육회도 별미입니다 엄마는 육회가 입맛에 맞았는지 자꾸만 맛있다 였습니다 – 육회 – 차갑고 고소한 육회도 별미입니다 엄마는 육회가 입맛에 맞았는지 자꾸 맛있었습니다

– 계란덮밥 – 저는 고기를 먹을때 밥도 필요한 사람이라서 사이드 계란덮밥을 주문했는데 간장을 뿌려서 비벼서 찌개와 김치도 먹고 육회도 올려 배불리 먹었습니다 – 계란덮밥 – 저는 고기를 먹을때 밥도 필요한 사람이라서 사이드 계란덮밥을 주문했는데 간장을 뿌려서 비벼서 찌개와 김치도 먹고 육회도 올려 배불리 먹었습니다

그리고 네이버 리뷰 이벤트에서 받은 게미소는 내장 디핑소스로 고기, 계란밥이랑 먹으면 맛있다고 해서 화로로 만들어 먹어봤는데 좀 싱거운 것 같은데 좋았습니다. 고기보다는 밥과 잘 어울리고 주문도 가능하지만 저는 이벤트로 먹어봤어요 네이버 리뷰까지 써서 배부르고 맛있게 다 먹는다-! 그리고 네이버 리뷰 이벤트에서 받은 게미소는 내장 디핑소스로 고기, 계란밥이랑 먹으면 맛있다고 해서 화로로 만들어 먹어봤는데 좀 싱거운 것 같은데 좋았습니다. 고기보다는 밥과 잘 어울리고 주문도 가능하지만 저는 이벤트로 먹어봤어요 네이버 리뷰까지 써서 배부르고 맛있게 다 먹는다-!

비행기를 타지 않아도 맛있는 불고기를 먹을 수 있어! 달콤하고 부드러운 불고기 맛집, 모티시아, 그리고 모티시는 한국의 브랜드입니다 맛있는 불고기를 먹을 수 있는 코리아 참을 수 없는 제 게시물이 맛있는 한 끼 선택에 도움이 되기를 바라며 게시물을 줄입니다. 감사합니다. 비행기를 타지 않아도 맛있는 불고기를 먹을 수 있어! 달콤하고 부드러운 불고기 맛집, 모티시아, 그리고 모티시는 한국의 브랜드입니다 맛있는 불고기를 먹을 수 있는 코리아 참을 수 없는 제 게시물이 맛있는 한 끼 선택에 도움이 되기를 바라며 게시물을 줄입니다. 감사합니다.

#원석 #야키니쿠 여기가 일본이구나! 현지 분위기가 물씬 풍기는 프리미엄 와규 전문점 ‘모토이시’입니다 와규 오마카세 세트를 주문하면 차돌박이, 등심, 꽃갈비 구성으로 나와 입안에서 고기가 달콤하게 녹아내린 서비스 순두부찌개와 간장계란밥, 시원한 육회도 함께 먹기 때문에 맛있고 배부른 특별한 한 끼였습니다 ᰔᩚ #굴파원챌린지 #하이라이트챌린지 #서울맛집소개 #송파맛집 #방이맛집m. blog.naver.com #원석#야키니쿠 여기가 일본인가! 현지 분위기가 물씬 풍기는 프리미엄 와규 전문점 ‘모토이시’입니다 와규 오마카세 세트를 주문하면 차돌박이, 등심, 꽃갈비 구성으로 나와 입안에서 고기가 달콤하게 녹아내린 서비스 순두부찌개와 간장계란밥, 시원한 육회도 함께 먹기 때문에 맛있고 배부른 특별한 한 끼였습니다 ᰔᩚ #굴파원챌린지 #하이라이트챌린지 #서울맛집소개 #송파맛집 #방이맛집m. blog.naver.com

 

Scroll to Top