느타리버섯요리 느타리버섯요리
고물가 시대의 어려움이 많죠. 그래도 찾아보면 가끔 좋은 식품도 보이거든요. 그 중에서 버섯 가격이 가장 쌉니다. 고물가 시대의 어려움이 많죠. 그래도 찾아보면 가끔 좋은 식품도 보이거든요. 그 중에서 버섯 가격이 가장 쌉니다.
통통한 느타리버섯 한 팩에 1600원 만들어 놓으면 한 접시밖에 없지만 깔끔하게 한 끼 먹기에 적당한 양입니다. 통통한 느타리버섯 한 팩에 1600원 만들어 놓으면 한 접시밖에 없지만 깔끔하게 한 끼 먹기에 적당한 양입니다.
손질할 것 없이 깨끗해요. 버섯은 씻지 않습니다. 먹기 좋은 크기로 찢어서 오븐 팬에 겹치지 않도록 펼쳐 둡니다. 손질할 것 없이 깨끗해요. 버섯은 씻지 않습니다. 먹기 좋은 크기로 찢어서 오븐 팬에 겹치지 않도록 펼쳐 둡니다.
오븐에 7분 구워 뒤집고 위치를 바꿔 2분간 더 돌려 조미료를 만드는 동안 식힙니다. 오븐에서 7분 굽고 뒤집고 위치를 바꿔 2분간 더 돌려 조미료를 만드는 동안 식힙니다.
들깨가루 3큰술을 넣어요. 들깨가루 3큰술을 넣어요.
간장 1큰술을 넣었는데 싱거운 편이에요. 저희는 반찬을 많이 먹어서 되도록이면 개운하게 하고 있습니다. 한 큰술만 넣고 간을 맞추고 조금씩 추가해주세요. 간장 1큰술을 넣었는데 싱거운 편이에요. 저희는 반찬을 많이 먹어서 되도록이면 개운하게 하고 있습니다. 한 큰술만 넣고 간을 맞추고 조금씩 추가해주세요.
들기름 1큰술을 듬뿍 넣어요. 어차피 들깨로 시작해서 들깨로 끝납니다. 들기름 1큰술을 듬뿍 넣어요. 어차피 들깨로 시작해서 들깨로 끝납니다.
대파, 마늘 다져서 넣어요. 굵게 갈아서 하나씩 단단하게 씹히는 맛도 좋아요. 아이가 있는 집은 파마늘을 빼도 됩니다. 골고루 썩어서 잠시 놔두면 수분이 나오고 촉촉해져요. 대파, 마늘 다져서 넣어요. 굵게 갈아서 하나씩 단단하게 씹히는 맛도 좋아요. 아이가 있는 집은 파마늘을 빼도 됩니다. 골고루 썩어서 잠시 놔두면 수분이 나오고 촉촉해져요.
살짝 구운 느타리버섯을 넣고 조물조물 버무립니다. 살짝 구운 느타리버섯을 넣고 조물조물 버무립니다.
고급 느타리버섯무침이 됩니다. 그냥 먹어도 짜지 않고 고소하고 맛있어요. 고급 느타리버섯무침이 됩니다. 그냥 먹어도 짜지 않고 고소하고 맛있어요.
술안주로도 좋습니다. 버섯을 구워 놓으면 쫀득쫀득한 식감이 최고입니다. 끈적이지 않고, 미지근하지도 않아요. 쫄깃하고 고소한 게 러블리해요. 술안주로도 좋습니다. 버섯을 구워 놓으면 쫀득쫀득한 식감이 최고입니다. 끈적이지 않고, 미지근하지도 않아요. 쫄깃하고 고소한 게 러블리해요.
한올한올느타리버섯샐러드 한올한올느타리버섯샐러드
뿌리의 이물질은 제거합니다. 먹기 좋은 크기로 찢어요. 뿌리의 이물질은 제거합니다. 먹기 좋은 크기로 찢어요.
차슈 간장 1큰술, 올리브 오일 1큰술을 넣고 주물러 무칩니다. 차슈 간장 1큰술, 올리브 오일 1큰술을 넣고 주물러 무칩니다.
양념간장을 이용하셔도 됩니다. 없으면 진간장이라도 좋습니다. 양념간장을 이용하셔도 됩니다. 없으면 진간장이라도 좋습니다.
오븐에서 8분 동안 구웠어요. 오븐에서 8분 동안 구웠어요.
이렇게 구워진 버섯은 반으로 나눠서 이렇게 구워진 버섯은 반으로 나눠서
점심에 들어온 딸네 가족의 특별한 반찬이 없어서 급하게 만들었어요. 점심에 들어온 딸네 가족의 특별한 반찬이 없어서 급하게 만들었어요.
상추와 함께 들어 있던 채소는 이름이 족옥립이라고 하는데 상추보다 단단하고 고소합니다. 장날 상추랑 반반 한 봉지에 2000원에 구입했어요. 샐러드로 하면 4~5번은 만들 수 있기 때문에 경제적입니다. 상추와 함께 들어 있던 채소는 이름이 족옥립이라고 하는데 상추보다 단단하고 고소합니다. 장날 상추랑 반반 한 봉지에 2000원에 구입했어요. 샐러드로 하면 4~5번은 만들 수 있기 때문에 경제적입니다.
청귤 2큰술, 핑크소금, 반작은술, 깨소금 2큰술, 들기름 1큰술을 넣고 소스를 만듭니다. 청귤 2큰술, 핑크소금, 반작은술, 깨소금 2큰술, 들기름 1큰술을 넣고 소스를 만듭니다.
구운 버섯, 양상추, 빨간색 오클립, 케일, 딸기를 넣어 샐러드로 완성했습니다. 옆에 스팸전이요. 스팸을 뜨거운 물에 삶아 채썰고, 계란 2개, 파를 송송 썰어 전부 합쳐서 구워 주었습니다. 짠맛은 안 발랐어요. 스팸이 너무 짜잖아요. 디너 메뉴 구운 버섯, 양상추, 빨간색 오클립, 케일, 딸기를 넣어 샐러드로 완성했습니다. 옆에 스팸전이요. 스팸을 뜨거운 물에 삶아 채썰고, 계란 2개, 파를 송송 썰어 전부 합쳐서 구워 주었습니다. 짠맛은 안 발랐어요. 스팸이 너무 짜잖아요. 디너메뉴
저녁에는 남편의 샐러드 사과를 첨가해서 만들었어요. 저녁에는 남편의 샐러드 사과를 첨가해서 만들었어요.
매운 마파두부라 이렇게 깔끔한 샐러드 하나는 필요하기 때문에 점심에 남은 버섯으로 샐러드를 만들어 줍니다. 매운 마파두부라 이렇게 깔끔한 샐러드 하나는 필요하기 때문에 점심에 남은 버섯으로 샐러드를 만들어 줍니다.
마파 가지 두부 소스의 맛있는 것을 발견했기 때문에 다음 기회에 올려 보기로 하고 여기까지 하겠습니다. 느타리버섯 하나는 한 팩에 600원에 구입했는데, 이 2번을 활용했기 때문에 본전을 구했습니다. 마파 가지 두부 소스의 맛있는 것을 발견했기 때문에 다음 기회에 올려 보기로 하고 여기까지 하겠습니다. 느타리버섯 하나는 한 팩에 600원에 구입했는데, 이 2번을 활용했기 때문에 본전을 구했습니다.